濃厚煮干そば
味玉、チャーシュー
今回は濃厚な煮干しそばに挑戦💪
一杯に対して煮干しを600㌘以上使用😏
動物系を使わない純煮干しスープです🐟
2日水出しをしてからミキサーで混ぜ混ぜ🌀
濾してから火にかけ濃縮させていきます😄
量が半分くらいになったらOK👌
ペロリと一口味見…バッコーン🌋
塩気ゴイスー🌋ニボ感もグー🐟
小麦粉は荒武者を使用して水の代わりに煮干しの出汁を入れてこねこねこ😺みゃー
バラ肉も出汁で煮込んで完成🐷
薬味&味玉もトッピング🐣
塩気が強くてパンチあり👊
ご馳走様でした🙇♂️
YouTubeに調理動画をアップしていますので、よろしくお願いします🐖
自家製麺ポークノップ
濃厚煮干そば
味玉、チャーシュー「塩分つよめ😇味はノーコメント😇」 pic.twitter.com/Y4gK2TPhrC
— ポークノップ (@pork_nop) January 25, 2021
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