淡麗煮干ソバ
色んな煮干しゲットしました😏
まずはカタクチイワシの淡麗を作成🐟
一杯で300㌘の煮干しを使ってみます😄
水出しすること丸2日🌅🌃🌅🌃
味見でグビッとグビグビ🍻ゴクゴク🍻
はっ😳あっぶねぇ〜飲み干すとこだった🤭
煮干しから出た旨み甘み塩気が絶妙♥
塩ダレと合わせようかと思いましたが、このままでもOKや👌

豚は肩ロースを煮干粉等で味付けしてオーブン仕上げの旨いやつ🐷
適度な歯応えと溢れる肉汁🤤
やっぱり肩ロース好きです😍
麺はイマイチだったので割愛😇
次回はもうちょい頑張ろう🥺
トータル的には美味しかったです🙏
ご馳走様でした🙏
YouTubeに調理動画をアップしていますので、よろしくお願いします🥺
自家製麺ポークノップ
淡麗煮干ソバ
「いい出汁とれました☺️」 pic.twitter.com/MQIPR5kEqo
— ポークノップ (@pork_nop) December 29, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク