台湾まぜそば
平打ちオーション麺
一週間ぶりにラーメンを作りました🍜
できれば毎日、作ってみたいけど😆
はい、ラーメンっていうか、まぜそばです🍜
ちょい辛の台湾風にしてみました❗
麺は定番のオーション粉を使用🍞
隠し味にグルエース(旨み調味料)を😏
加水率は40%で、もっちり食感を目標に🥺

タレは醤油、一味、ごま油などを投入🍲
火にかけて辛い成分が揮発したのかな🤔
目と喉に辛みを感じました💧
目がしぱしぱするので、ブレイクタイム☕
……文章で休む必要ありませんでしたね(^_^;)
気を取り直して豚の粉を作ります🐽
豚を乾燥させて、ミキサーで粉々に🐷
そこにグルエース(旨み調味料)を入れまぜまぜ🌀
何にでも合いそうな豚粉の出来上がり🤣
豚の粉、マジ旨でしたよ🤩
食材に感謝の御馳走様でした🙏
自家製麺ポークノップ
台湾まぜそば
平打ちオーション麺「豚粉うんめぇ🤤」
豚感つよめの調理動画です🐷
豚アドバイスして頂けると嬉しいです🐷
よろしくお願いします🐷https://t.co/PDGUBh2OPZ pic.twitter.com/I5T7WcolEi— ポークノップ (@pork_nop) September 18, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク