ラーメン

自家製麺ポークノップ

昔ながらの中華そば
麺大盛り、豚増し

最近また製麺欲がわいてきたポークです🐽
今回はオーソドックスな中華そばを作成🍜
煮干、昆布、椎茸は水出しで雑味少なめに😏
豚肉はアメリカ産の肩ロース🍖
スープに旨みを与えつつ豚自身の旨みも残す🐷
噛み応えグーで👍これぞ肉って感じ😆

麺は在庫たっぷりのオーション粉使用🍞
加水率は35%で中太麺にしました🍞
圧延を多めにして、むっちり感を狙う😎
噛むと同時に広がる小麦のパッション💃
うんうん、やっぱりオーション好きだす☺️
当分はオーション一本で作るだす☺️
使わないと賞味期限が過ぎちゃうから☺️

トッピングもシンプル&定番なやつをチョイス🤗
スープの優しさ、麺の力強さ、アンバランスな美味しさを堪能🤤
食材に感謝の御馳走様でした🙏

YouTubeに調理動画をアップしていますので、
見ていただけると嬉しいです😌
よろしくお願いします🥺

https://twitter.com/pork_nop/status/1296378420339695618